Размышления

Долго думал, стоит ли вылаживать это сюда, стоит ли объяснять…
Решил. Но не для тебя. Для себя. Такое никогда не нужно забывать.

Люди не меняются. По крайней мере, в глазах окружающих. Для себя — возможно. Мы растем, взрослеем, стареем. Меняются наши взгляды на окружающий мир, меняется поведение, меняются привычки. Но в глазах друг друга мы остаемся прежними. И дело не в том, что мы не можем поменяться. Мы просто не хотим. А зачем, если это никто не оценит? Ведь для того, чтоб увидеть изменения в другом человеке, нужно изменится самому. Отбросить стереотипы, забыть обиды, начать с чистого листа. Нужно доверится. Бывают моменты, когда ты убежден, что человек изменился. Так ли это? Возможно, ты выдаешь желаемое за действительное? Или ты просто снял розовые очки и увидел то, чего не замечал?Зачастую, изменение лишь притворство. Осознанное, или нет, неважно.
Возьмем, к примеру, вот этот кусочек текста:

«Второй человек появился у меня в *название города*: неоднозначный, но всегда теплый. И когда я натворила кучу проблем, который изрезали его жизнь на мелкие кусочки, мне больше всего хотелось извиниться. И безграничное счастье захлестнуло меня в тот миг, когда мы наконец помирились. Я благодарна тебе за все моменты, за разговоры ночью, за поддержку, когда слезы лились водопадом. Без тебя мой мир не был так полон и красочен.»

На первый взгляд: Девушка считает, что испортила кому-то жизнь. Этот человек отвернулся от нее на некоторое время, потом они помирились. Девушка «безгранично счастлива». Кажется, что человек что-то осознал, сделал шаг. Это на первый взгляд.
Теперь попробуем немного проанализировать текст. «Мне больше всего хотелось извиниться». Хотелось. Значит она этого не сделала, или сделала намного позже. «Извинится». Не помочь, не исправить, не поддержать. Нет, именно «извинится». Получается, что эта девушка что-то натворила, от нее отвернулись. Тут 2 варианта: либо ее начала мучать совесть (что маловероятно. помните, «извинится», а не «исправить»), либо она привыкла к нему. » Я благодарна тебе за все моменты, за разговоры ночью, за поддержку, когда слезы лились водопадом. «. Они мирятся, она добивается своего. Для нее все вернулось на круги свои.
Теперь взглянем на ситуацию с другой стороны.
Жизнь какого-то человека рушится, он понимает чья это вина. Разрывает контакты с виновным. Можно предположить, что он сомневался в своем решении, обвинял не ее. Ведь нелегко поверить в то, что не хочется принимать. Для него еще ничего не закончилось. Все разрушено. Мечты, надежды канули в лету. И через некоторое время он получает «Прости!». Для нее — все нормализовалось. У него же — воспоминания, последствия, боль, пустота и понимание. Понимание, что люди не меняются.
У меня все.
P.S. Да, девушка полностью осознавала все последствия от ее слов и поступков. Это не было ошибкой или случайностью.

Теперь скажи мне, та самая девушка, где я не прав?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *