Хронология

Ничего не предвещало беды. Да, именно так можно начать.
Ничего не предвещало беды, когда Она впервые зашла к Нему в комнату. Вроде бы нормальная практика в общежитиях — собраться вечером в чей-то комнате, посмотреть фильм, познакомится, поговорить, посмеяться.
Она обратила на Него внимание не более, чем на остальных. Просто вежливость.
Он пообещал Себе, что не станет уделять внимание девушкам сверх того, что требует вежливость и воспитание. У Него получалось.
Просмотр ничего не стоящего фильма, скучающие девушки, слабые попытки как-то разрядить ситуацию парней. Ничего особенного.
Тогда от скуки Он рассматривал окружающих его людей, пытался прочитать их души так, как он делал это раньше. Хотел найти хоть что-то интересное в своем окружении.  Ничего стоящего. Как обычно.
Впервые он обратил на Нее внимание, когда она перед уходом спросила, соберутся ли они так завтра. Но Она быстро ушла, оставив его немного удивленным.
На следующий день она снова пришла. Весь вечер он за Ней наблюдал. Ее слова, жесты были безупречны, но Он чувствовал где-то глубоко в душе фальшь. Словно это была очень хорошо проработанная маска. Возникало ощущение, будто она закрылась от всех. И Он неосознанно пообещал себе разгадать Ее.
Она стала Его загадкой.
Следующие дни были похожие. Постоянное чувство дежавю.
Пару моментов, когда Ей уделяли внимание другие парни. Голос внутри него рычал «Моя!» но Он понимал, что он на Нее не имеет никаких прав. Нет, он не любил Ее. Но рядом с Ней он чувствовал спокойствие. Каким-то образом Она заняла место в одном из осколков его души. И Он понимал, что Она может собрать воедино остальные осколки, заменив недостающие собственными.
Но понимает ли Она это? Что творится в Ее душе?
Это Ему еще предстоит разгадать. Но стоит ли?

P.S. Неужели Он потерял способность читать души? Он ошибся?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *