Re: Тебе

Я знал, что это будет последняя битва. Если не в этой войне, то для меня уж точно. Все должно было закончится раз и навсегда. Это продолжалось слишком долго. Война, уничтожающая мир. Ненависть, боль и разрушения. С меня хватит всего этого. Мне уже все равно, кто победит в этой войне. Да и не будет в ней победителей. Будет только страдания и смерть.
Нет, я не боялся умирать. Боятся лишь те, кому нечего терять. Для таких как я смерть — освобождение и новое начало.
Я взял в руки посох, привычно прошелся кончиками пальцев по зарубкам. Когда-то я так отмечал количество забранных мною жизней. Когда-то я помнил их всех. Теперь я вижу их только в кошмарах…
А теперь я полностью истощенный медленно умираю. Когда пали все, кого я считал друзьями, когда земля была покрыта мертвыми, когда воздух, казалось навеки, пропитался смрадом сгорающих заживо людей, а когда-то синее небо почернело от дыма я сделал то, что не сделал бы даже наибезумнейший из безумцев. Я использовал всю свою энергию, все жизненные силы, чтобы впустить в наш мир легионы демонов. Воплощение силы и ненавести. Я отомстил. Отомстил за друзей, отомстил за себя, за всю причиненную мне боль и страдания. И только когда первые прибывшие устроили свое кровавое пиршество, я понял, что я натворил. Осознал весь ужас своего поступка. И я ничего не мог исправить. Тогда я впервые за многие года почувствовал страх. Своими же руками я уничтожал то, что так пытался защитить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *